clampy

酵素ドリンクワークショップ

こんばんは、新参者オバマです!

(これから日曜日に出没させていただく予定です)

どうぞよろしくお願いします😄

 

だいぶ涼しくなってきた今日この頃🍂

本日クランピーではポップアップイベント

『発酵と暮らしの店Bonne santé(ボンサンテ)』さんの

酸素ドリンクのワークショップが開催されました!

[ ボンサンテさんのInstagramはこちら ]

「渋柿の酵素づくり」の様子です

 

渋柿にはビタミン・食物繊維、ミネラルが豊富に含まれており、
抗酸化作用で知られるポリフェノールが赤ワインのなんと・・10倍以上も!😲

す・・すごい!毎日アルコールを摂取するわたしですが、

美容効果も気にしてワインに変えましたが・・合わせて飲むと相乗効果もあるのでしょうか😂

さらにタンニンなどを含むポリフェノールは
血中の悪玉コレステロールや過酸化脂質の増加を抑制し、
活性酸素を除去してシワや白髪といった老化のスピードを遅らせる効果が期待できるそうです❕

(成分詳細はボンサンテさんのInstagramより拝借いたしました🤲🏻)

 

出来上がった酵素ドリンク

気になった方はボンサンテさんInstagram要チェックです

本日ご参加いただいた皆様ありがとうございました✨

PAGE TOP